您好,歡迎訪問吉林省交通投資集團

新聞中心
- news -

news

吉林省交投集團召開2020年度工作會議

來源:本站   發布日期:2020年3月19日

1584604280.jpg

3月18日,吉林省交投集團召開2020年度工作會議,回顧總結2019年工作,分析研判企業面臨的形勢,安排部署了2020年的重點工作任務。

黨委副書記、總經理單立光作題為《聚焦改革轉型 聚力使命擔當 奮勇開創集團公司發展新局面》的年度工作報告?!秷蟾妗分赋?,2019年集團在省國資委的領導下,上下同心、克難實干,守住了不發生系統性金融風險的底線,企業運營基本上保持平穩,經過全年的努力,保證了國有資產安全,捍衛了交投人的使命和精神,為我省鐵路建設事業的改革創造了必備條件?!秷蟾妗房陀^分析了2020年集團面臨的經濟環境和市場形勢,明確了總體工作思路和工作總目標,2020年的總體工作思路是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,全面落實省委、省政府及省國資委的決策部署,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,加強黨的領導,以轉型發展為主線,以全面深化改革為動力,以資產盤活、債權清收、融資重組、規范治理為重點,進一步化解債務風險,積極構建以對外通道建設為引領,以聯合產業資本投資現代物流和產業園區為驅動的發展格局,為將集團公司打造成我省對外開放領域的國有資本投資公司奠定堅實基礎,助力我省全面振興全方位振興。要求重點把握好“堅持深化改革,激發企業活力;堅持黨建引領,凝聚改革向心力;堅持作風建設,強化擔當作為”三個要求。提出2020年工作應著重從“強化集團黨建、謀劃戰略布局、抓好企業運營、深化綜合改革、做好安全維穩”等五個方面下功夫。

集團黨委書記、董事長王喜東發表講話。

王喜東同志指出,這次會議是回顧過去的總結會,是明確任務的部署會,更是堅定信心、搶抓機遇、勠力攻堅的動員會。他對集團2019年工作給予肯定,并提出三方面意見:一是要振奮精神,堅定信心再出發。過去的一年集團上下肩負起應有的使命和責任,努力破解各種瓶頸難題,各項工作取得積極進展。面對新的形勢和新的任務,每一名交投人都需要繼續守初心、強信心、持恒心,振奮精神再出發。二是要搶抓機遇,全力以赴謀發展。今年是我省國企改革的攻堅之年,也是集團轉型發展極為關鍵的一年。我們一定要看清形勢,牢牢抓住習近平總書記高度重視國資國企改革發展的歷史機遇、我省深化國資國企改革的政策機遇、以及集團實施綜合改革的發展機遇,全力推進各項工作取得新成效。三是要忠誠擔當,不折不扣抓落實。轉型發展不是等來、喊來的,而是拼出來、抓出來、干出來的。要以忠誠為前提,講政治,講大局,講團結;以擔當為要務,培養擔當情懷,提高擔當能力,研究思路,制定措施,解決問題;要以落實為關鍵,拿出“時不我待、只爭朝夕”的狀態,全體員工在各自崗位上腳踏實地、任勞任怨、擼起袖子加油干,把每一項工作扎扎實實干好。

王喜東同志強調,近階段,集團堅持“兩手抓、兩不誤”,統籌推進疫情防控和改革發展,疫情防控扎實有效,經營運行平穩有序。雖然當前我省防控形勢向好,但我們決不能掉以輕心。我們要繼續深入貫徹落實關于疫情防控工作的部署,堅持不懈把防控措施抓細抓實,在統籌推進疫情防控和集團改革發展這次大考中交出合格答卷。

會議傳達了省國資委年度工作會議精神及中共吉林省第十一屆紀律檢查委員會第五次全體會議精神,宣布了集團《關于表彰二〇一九年度優秀團隊、突出貢獻團隊、優秀員工的決定》、《關于表彰二〇一九年度先進黨組織、優秀共產黨員和優秀黨務工作者的決定》。集團領導班子成員、中層干部;各分(子)公司班子成員、中層干部參加會議。


上海天天彩选四走势