您好,歡迎訪問吉林省交通投資集團

新聞中心
- news -

news

吉林省交投集團黨委召開“總部機關化”問題專項整改工作推進會議

來源:本站  發布日期:2020年4月3日

為深入學習貫徹習近平總書記關于中央企業“總部機關化”問題的重要指示批示精神,認真落實省國資委黨委關于監管企業“總部機關化”問題整改工作的有關要求,切實解決吉林省交投集團存在的“總部機關化”問題,加快推進市場化改革,4月2日,集團召開黨委專題會議,進一步推進“總部機關化”問題專項整改工作。

會議聽取了有關部門關于集團“總部機關化”問題自查排查工作開展情況的匯報,討論通過了《交投集團“總部機關化”問題整改工作方案》,將整改工作劃分為分步整改、階段驗收、鞏固提升三個階段,進一步明確了整改措施、責任部室和完成時限。

會議指出,“總部機關化”問題專項整改工作開展以來,集團黨委高度重視,各相關部門積極推動,通過征求意見和自我排查形成的4個方面9個具體問題,能夠真實反映基層的聲音,符合集團的實際;《方案》整改措施具體、整改責任明確,與當前正在推動的工作緊密結合,為更好地推動下步整改工作提供了有力支撐。

會議強調,要充分認識專項整改工作的重要意義,進一步增強責任感和使命感,把專項整改作為當前一項重要工作來抓;要切實加強組織領導,穩妥有序推進,真正解決問題;要強化結果運用,以本次整改工作為契機,進一步促進集團向企業化運作、市場化經營、法制化管理轉變,為實現改革轉型奠定基礎。


上海天天彩选四走势